Sanguinello (Sanguinello Comune) — впервые апельсины с красной мякотью появились на острове Сицилия и вначале культивировались только там, из-за чего и стали называться сицилийскими апельсинами. В настоящее время они выращиваются по всей Италии, а также в Испании, Марокко, очень популярны в США, где произрастают в штатах Калифорния и Флорида. Плоды среднего размера, семян мало или совсем нет.
Свое название растение получило из-за необычной окраски плодов, сочная и ароматная мякоть которых в зависимости от сорта может быть интенсивно-красной, бордовой или оранжевой, а кожура — бурой или тёмно-оранжевой. Отметим, что хотя антоцианы, придающие фруктам такой оригинальный цвет, часто содержатся в плодах и цветах, они практически не встречаются в других видах цитрусовых. Почему апельсины красного цвета появились именно на Сицилии - точно не известно. Существует гипотеза, что этому способствовало сочетание климатических условий острова и уникальный состав его почвы, обусловленный близостью вулкана Этны. Цветёт сангвинелло белыми цветками среднего размера (2-3 см), которые источают интенсивный сладкий аромат.
Подходящих результатов не найдено.