Корица – растение из семейства Лавровых и пряность получаемая из коры этого дерева. Считается, что самая качественная растет в Шри-Ланке. Употребление ее в местах произрастания началось несколько тысячелетий назад В наши дни растение выращивают во многих тропических странах, но наиболее популярными считаются четыре вида этой пряности: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон.
Цейлонская – самая дорогая и самая известная. Считается лучшей по вкусовым качествам, она сладковата и немножко жгуча. Так как вредного кумарина в ней меньше, чем в других, то при выборе стоит отдать предпочтение именно цейлонской корице. Китайская – менее ароматна, чем цейлонская, и имеет более жгучий и резкий вкус. Малабарская – имеет резкий горьковатый вкус. Циннамон – отличается пряным вкусом и острым запахом.
Эфирное масло корицы получают путем отжима из листьев дерева. Это сильное антибактериальное средство, препятствует размножению бактерий. Корица используется парфюмерами для придания ароматной композиции нежных, тёплых, чувственных и эротических ноток. Очень часто она находит применение в ориентальных ароматах, так называемого восточного направления.