Кориандр – однолетнее/двулетнее растение, относящееся к семейству зонтичных. Его родиной является восточное Средиземноморье, был найден в древнеегипетских гробницах, относящихся к 1400 году до н.э. Свежие размятые листья растения пахнут клопами — отчего греки называли его «клоповником», а спелые плоды, особенно в смеси с другими пряностями, имеют приятный вкус и меняют свой аромат. Римляне сделали эту пряность популярной в Западной Европе, в Англии. Потом он попал в английские колонии в Америке, а затем в Индию. Плиний отмечал, что название растения происходит от греческих слов «korios» — клоп и «anison» — анис. Это растение — родственник тмину, фенхелю, укропу, анису.
Кориандр — ценная пряно-ароматическая и лекарственная культура. Семена кориандра богаты эфирным маслом, обладают сладковато-пряным вкусом и сильным своеобразным запахом. Он используется парфюмерами для придания ароматной композиции нежного пряного и тёплого звучания.