Стал известен в Европе только в XVII веке. Английские и испанские мореплаватели завезли его из Африки и он быстро приобрел популярность. Впервые это растение появилось в оазисе африканской пустыни Калахари. В Древнем Египте к к нему было противоречивое отношение: он считался пищей богов, его клали рядом с золотом, драгоценностями и другими предметами роскоши в гробницы к фараонам – для того чтобы правители Египта не испытывали голода в загробном мире, но простые египтяне его не любили.
Арбуз не является масленичной культурой, однако в его семенах содержится около 25 % масла. Экстракт растения достаточно популярен в парфюмерии, многие парфюмеры любят его за нейтральный оттенок, который он придаёт аромату. Арбуз обладает свежим, радостным, солнечно-летним, акватическим ароматом, добавляя в парфюмерную композицию нежность, нейтральность, разбавляя и делая более свежими и воздушными даже самые приторные ноты.
Подходящих результатов не найдено.