Яблоко – сочное и ароматное яблоко – один из самых распространенных фруктов на планете. По одной из многочисленных легенд именно оно было тем самым «запретным плодом», которым Ева соблазнила Адама. С тех пор яблоко – символ грехопадения и запретной любви. Известный древнегреческий миф рассказывает о необыкновенном золотом плоде – причине Троянской войны – «яблоке раздора», которое так и не смогли поделить три богини.
Помимо полезных свойств и вкусовых качеств, фрукт обладает великолепным свежим ароматом. Парфюмеры активно пользуются многогранными оттенками звучания, используя его нотки в гурманских ароматах.
Аромат яблока тонизирующий и бодрящий, заряжает положительными эмоциями, снимает стресс и поднимает настроение. Аромат этих фруктов не отличается стойкостью, в основном используется для создания верхних головных нот. Считается, что красные яблоки добавляют аромату терпкую страстность, желтые – теплоту и сладкий шлейф, а зеленые плоды освежают и наполняют аромат прохладными оттенками.
Эфирное масло производится в очень малых количествах. Ограниченное производство и его высокая цена объясняются трудоемкостью и сложностью процесса. По классификации оно находится между абсолютом и эфирным маслом, его изготовление делится на несколько этапов. Сначала фрукт режут на дольки и дистиллируют. Капельки масла, получившиеся в результате, кристаллизуют, заливают спиртовой настойкой и экстрагируют. Такое эфирное масло имеет сильный, отчетливый запах, с привкусом меда.