Статьи

The Age of Aromas 
03 июня г.
 

The Age of Aromas – это фильм о балансе человека с окружающей средой в густонаселенных городских районах.
Цель кино — обращение к обонянию, старейшему и развитому чувству, о котором редко вспоминают в контексте совокупностей, формирующих нашу городскую среду, и через которое происходит сильное воздействие на наше здоровье, память и эмоции.

По материалам itnose.blogspot.de
 
 
 
Мультисенсорный ритейл в Мельбурне — Multisensory Retail in Melbourne
19 января 2015г.

В стремлении к более целостному восприятию бренда австралийский бренд Dust запустил мультисенсорную розничную концепцию в Мельбурне, Австралии, чтобы дополнить ассортимент одежды и интерьерных предметов.


При входе в концептуальный магазин, который находится на Рассел-стрит в центральной деловой части города, посетителей встречает брендовый унисекс аромат от Бриони Райт. Аромат поступает через вентиляционные отверстия, распространяется при входе и внутри магазина. Вдохновением к созданию аромата для Райт послужили его наблюдения за движением солнца на протяжении дня: с раннего дерзкого восхода до позднего размеренного заката.

К аромату присоединяется звук, поступающий через акустическую систему магазина. Специально для бренда австралийским аудио-визуальным художником Робином Фоксом составлены виниловые саундтреки.
Мини набор брендового аромата во флаконе и сопроводительной музыки на цифровой карте можно приобрести с собой.



Дизайн торгового помещения разработан австралийскими архитекторами из Sibling. Пространство черпает вдохновение из итальянского искусства эпохи Возрождения, и в частности математика Леонардо да Винчи. Ключевой особенностью визуального мерчендайзинга магазина стали большие решетчатые 3d структуры с отражающими зеркалами, а люминесцентные белые поверхности придают интерьеру футуристический лабораторный стиль.

Продолжается тенденция к кастомизации с игрой. Рельсы с одеждой, демонстрирующие ассортимент бренда, хлопковые футболки, можно персонализировать на месте с предлагаемым графическим мотивом с помощью студии печати, находящейся в магазине.



Своим посетителям магазин предлагает чай Матча и Ходжича, что делает обстановку более гостеприимной.

По материалам itnose.blogspot.de

 
Обонятельная инсталляция "Бесконтактный душ"
12 декабря 2014г.
 
В Москве в новом экспозиционном пространстве бывшего завода «Кристалл» в рамках выставки современного искусства «Medianovation. Опыт №1/2014» была представлена новая инсталляция в направлении обонятельного искусства — «Бесконтактный душ». Авторы работы — творческая группа «Аромамедиа».

Инсталляция «Бесконтактный душ» — это возможность каждого оказаться в новой среде, наполненной ароматом, для понимания силы воздействия на обоняние, восприятия его как нового действенного канала коммуникаций.

Это воплощение идеи «невидимого», «неслышного» и «неосязаемого» контакта, его влияние на эмоции человека через обоняние. Возможно, в скором времени такая форма контакта станет универсальной, и будет встречать нас на каждой улице, в каждом помещении — везде, где будет актуально сменить настроение.

«Аромат способен на многое: влиять на чувства, вдохновлять, настраивать человека на работу, творчество, отдых. Всё это реально – достаточно лишь «окрасить» воздух специально подобранным ароматом, индивидуально выражаясь на общей карте воздушного пространства» — комментируют авторы.
 
По материалам itnose.blogspot.de
 
Iberia обращается к аромату и привлекает все чувства
21 ноября 2014г.
Iberia Airlines, следуя советам ведущих стратегов по брендингу, создали новый сервис в салоне самолета с брендовым ароматом и мелодией.

Брендовым ароматом стал Mediterráneo (пер. "Средиземноморье"), а саундтреком — сборник популярной испанской музыки. Вместе они будут нацелены на создание настроения при входе на борт и его покидании.

Обращаясь ко всем органам чувств, Iberia акцентирует внимание на испанские корни, характер, сохраняя в памяти впечатления от полета с авиакомпанией. Как говорит Франциса Патилла, директор направления дизайна и услуг Iberia: "Iberia разработали аромат Mediterráneo, потому что мы хотим, чтобы бренд Iberia был как можно живее, с включением многочуственных элементов, характеристик, вызывающих живые эмоции во время путешествий."

Аромат Mediterráneo состоит из трех частей. Верхняя часть образована лимоном, бергамотом и цитрусовыми цветами, далее следуют сердцевинные цветочные ноты: розы, ириса и жасмина, завершают шлейфовые с оттенками белого мускуса, ванили, сандалового дерева. Это аромат, построенный на свежих нотах, мягкий и деликатный, который также подходит для успокоения пассажиров.

"Наша цель состоит в том, чтобы выйти за пределы простого изменения имиджа бренда" — объясняет Каролина Мартиноли, директор по маркетингу Iberia. "Мы хотим изменить мнения наших клиентов в каждой точке соприкосновения с брендом при помощи сенсорных элементов: аромата и звука." Мартиноли также подчеркивает, что аромат имеет однозначно испанский характер, что соответствует индивидуальности бренда.
Маргарита Бланко, руководитель внешних коммуникаций Iberia, делится: "Мы сами разработали брендовый аромат в сотрудничестве со специализированной компанией. Экипаж включает аромат перед тем, как пассажиры входят в салон," так аромат встречает их на борту.

В рамках бизнес-задач авиакомпании и корпоративного стиля аромат был также введен в сервис VIP залов ожидания авиакомпании.

Звук же слышится с начала посадки, это саундтрек из двенадцати испанских песен. Саундтрек представляет собой современный набор со смесью латинской и средиземноморской музыки, знакомя пассажиров по всему миру с испанской музыкой, и буквально задавая тон путешествию.

В рамках новой программы оформления интерьера салона Iberia задействовано осязание: во всех классах применяются удобные дышащие ткани. Использование зрения происходит в атмосфере приглушенных и спокойных оттенков цветов испанской цветовой гаммы: красного, золотого и баклажанного. Вкус поддерживается уникальными испанскими угощениями.

Многопрофильная группа, во главе с испанским шеф-поварами: Пако Ронсеро, Тоно Перез, Дани Гарсиа и Рамоном Фрейкса, сотрудничает с поставщиком питания Iberia для создания оригинального меню, из здоровой пищи средиземноморской кухни.

"Мы разработали гастрономическое предложение для Iberia, которое состоит из лучших ингредиентов средиземноморской диеты, основанное на традиционной испанской кухне"- говорит Рамон Фрейкса. "Это простые рецепты высокого качества, с оттенком авангарда».

Также Iberia отвлекает пассажиров от скуки, предоставляя широкий выбор фильмов, телевидения и музыки во время полета; и не забывает о срочных вопросах пассажиров, предоставляя GSM и Wi-Fi на трансатлантических маршрутах.
 
По материалам itnose.blogspot.de
 
Ароматические технологии в аэропорту Пномпень
03 сентября 2014г.
 
Международный аэропорт Пномпень, в Камбоджи, чтобы улучшить впечатление о путешествии у пассажиров, запустил новую технологию, при помощи которой в зонах регистрации на рейс, залах прибытия и бизнес залах распространяются ароматы, оказывающие расслабляющее воздействие на пассажиров.
«Обонятельное приветствие» — часть общей программы лояльности аэропорта.

Хлоя Лапер, генеральный менеджер Phnom Penh International Airport говорит: «Проект идентифицирующего аромата способствует углублению наших взаимоотношений с клиентами, это новая комфортная среда, в которой они могут продолжить свое путешествие и отправиться в королевство».

«Учитывая большую протяженность терминалов аэропорта, аэропорт Камбоджи предпринял ряд инициатив, направленных на совершенствование обслуживания, включая расширение парка автомобилей и обновление зон прибытия пассажиров».

Поступающий через систему вентиляции тонкий аромат покрывает около 30 000 квадратных метров аэропорта. Аромат безопасен для окружающей среды, не имеет растворителей, газов пропелентов и других вредных органических летучих соединений. Он был создан специально для аэропорта парфюмером из Грассе.
По материалам itnose.blogspot.de
 
Рекламисты предложили пассажирам метро Мадрида распознать запахи Ла-Риоха
28 июля 2014г.

Туристическое агентство Destinia и департамент La Rioja Turismo решили повысить привлекательность испанского винодельческого региона Ла-Риоха, воздействуя на обоняние потенциальных туристов. В рамках рекламной кампании пассажирам метрополитена Мадрида предлагалось угадать природу нескольких характерных для региона ароматов.

В ожидании поезда пассажиры могли принять участие в необычном интерактиве, сулящем неплохие призы в случае выигрыша: нужно было, нажимая на кнопки в аромабоксах, распознать происхождение трех ароматов Ла-Риоха и сообщить о своем мнении в соцсетях. После чего оставалось надеяться на победу и призы, среди которых отдых на двоих на несколько дней в знаменитом винном регионе.


По материалам itnose.blogspot.de

Как пахнет инновационный outdoor —

11 июля 2014г.

Estee Lauder совместно с JCDecaux Innovative и OMD провели недельную кампанию по презентации парфюма, который был внедрен в интерактивные рекламные билборды по Австралии: в Сиднее, Мельбурне и Брисбене.

Каждый прохожий мог попробовать аромат рукой через миниатюрное углубление внутри панели щита. Сенсорный датчик реагировал на руку, и из флакона прямо на запястье руки попадал парфюм Modern Muse, реклама которого размещалась на щите.

Представителю Estee Lauder в Австралии Шевон Данн понравилась такая концепция, и она восприняла её, буквально как "прорыв через суету", ускоряя процесс донесения информации до потенциальных клиентов, которые могут попробовать продукт "своими руками".

Директор по маркетингу компании JCDecaux Австралия, Эсси Вейк рассказала, что аудитория испытывала "голод в новых способах взаимодействия с брендами — и это пример эффективного использования традиционной дегустации в совершенно новом формате".

www.adnews.com.au

По материалам itnose.blogspot.de

 

Ароматы-информаторы в метроТокио — "Scent alerts" for Tokyo train stations

20 июня 2014г.

Ароматы-информаторы для станций метро Токио будут "отвлекать" занятых своим делом пассажиров 


Представьте: вы в час пик в вагоне поезда плотно забитого людьми слушаете музыку в наушниках или читаете информацию в смартфонеЛюдей в вагоне так много, что невозможно увидеть какую проехали остановку, а уши заняты наушниками. Скоро не нужно будет искать глазами название остановки. Ваш нос подскажет, где выходить.



Запах хмеля? Это станция Ибису. Теплых блинчиков? Харадзюку. Запах морского бриза? Хамамацу-чо.
Если все пойдет по плану, то все 30 станций Яманотэ, Центральной кольцевой линии метро Токио, будут иметь неповторимые «ароматы –информаторы». Эта новаторская идея, и многие другие, являются частью большого проекта EkiKA, в котором железнодорожная компания East Japan Railway Co. (JR East) планирует использовать “целенаправленные ароматы”.

 “JR East действительно хочет изучить потенциал ароматов”, — говорит Мика Морита, руководитель проекта EkiKA с 2008 года. По словам Мориты, рекламное агентство начало работу в середине 2000-х годов, когда их привлекли разработать проект ароматизации вагонов для проведения специальной рекламной кампании. Хотя JR East отверг эту идею, это пробудило интерес дальновидных руководителей, которые искали новые пути стимулирования пассажиров и увеличения прибыли.

В исследовательской лаборатории в Токио перед Моритой, сообщают JR East, изначально была поставлена задача создания ароматов, которые будут привлекать клиентов вкусными ароматами в торговые зоны, расположенные на станциях. Это был успешный проект для JR East, после чего они попросили специалиста по ароматам начать сотрудничество с департаментом инноваций пассажирского отделения.
“Мы уже знаем, что наша обонятельная система управляет нашим поведением, иногда на уровне инстинктов”, — говорит Морита, объясняя концепт чувственного маркетинга. "Через обоняние, животные, например, могут определить безопасную пищу или опасных хищников. Парфюмеры знают, какие запахи мы выделяем, и как ими привлечь подходящего субъекта".
“Также было доказано, что специально подобранные ароматы могут вызывать аппетит или стимулировать к действиям”.

Морите понадобилось несколько лет, чтобы понять, как управлять целенаправленными ароматами в массовом потреблении. После многочисленных лет проб и ошибок проект EkiKA сделал первые реальные проекты.
Для начального теста был выбран тонкий аромат мяты/эвкалипта, которым были ароматизированы утренние поезда. Вечером усталых пассажиров сопровождал успокаивающий аромат.

“Мы многое узнали в ходе этого процесса”, — сказал Шизуко Ханада, начальник департамента инноваций пассажирского отделения. Команда сделала большой скачок с промышленными приборами для ароматизации. Это позволило эффективно использовать ароматы, которые не задерживаются и не остаются на одежде.
“Калибровка идеального объема молекул была сложнейшей задачей,” — сообщает Ханада . “Иначе при помощи аромата мы могли бы легко уложить пассажиров спать.”
Для команды стал неожиданностью заметный рост производительности. Ободренный успешными испытаниями Ханада теперь видит ароматы, как новый способ информирования пассажиров и снижения стресса у пассажиров.

Учитывая полученные результаты, Ханада решил, что JR East нужно подбирать ароматы в качестве возможного регулирования пассажиропотока. Переполненные вагоны метро в Токио – одна из проблем железнодорожного оператора. “Люди всегда спешат на поезд, перегружая пространство,” — говорит Ханада. “Малыми усилиями мы сможем их остановить.”
С другой стороны, Морита сообщает, что ее команда собирается исследовать стратегическую нейтрализацию внутренних запахов. Интерактивные датчики могут быть использованы для обнаружения перенасыщения запахов, связанных с плохой гигиеной, алкоголем, или несчастных случаев. “Вместо того чтобы маскировать его цветочными нотами, мы сосредоточиваемся на ароматах на основе традиционного угля и сосны, которые могут поглощать неприятные запахи”, — рассказала она.

Japan Railway спонсирует начатые исследования, в ходе которых любой желающий может проголосовать. Какой запах должен представлять станции Токио? Вы можете принять участие в опросе.

www.japantimes.co.jp

По материалам itnose.blogspot.de

 

Шоколад на почтовой марке — Belgian chocolate stamp has it licked

15 июня 2014г.

В Бельгии запустили новые почтовые марки для восторга всех сладкоежек в мире.

"Мы добавили вкус шоколада в клей и нанесли его на марку. Теперь её можно попробовать на вкус." — сообщает бельгийская почтовая служба.

Марки пропитаны ароматом и имеют дизайн настоящего шоколада.

 


"Это было непросто: получить аромат и вкус настоящего темного шоколада. Специалисты из Бельгии, Германии, Нидерландов и Швейцарии — все вместе работали на этим проектом."

"Это не первые ароматные марки ... но впервые вместе со вкусом."

Серия из 5 марок, предназначенных для зарубежной почты, поступила в продажу 25 марта , её стоимость составит 6.20 €.

tvnz.co.nz

По материалам itnose.blogspot.de

 

Запахография — Scent-o-graphy

5 июня 2014г.

Кто-то еще планирует отдых, а кто-то уже отдохнул и довольствуется воспоминаниями, рассматривая фотографии.
Но, к сожалению, зрительная память коротка и уступает обонятельной.

Невропатолог-психолог Готтфрид из своего опыта заключает, что "изображения исчезают из памяти через несколько часов или дней, а запах сохраняется в ней в течение года".
Зачит, нос имеет секретную телепортационную силу?
И это используется при нанесении аромата на бумагу для фото.


Теперь представьте себе, что будет с вашими воспоминаниями, которые вы запечатлели фотокамерой, если они будут источать запах морского прибоя, кокосового солнцезащитного крема, дыма костра, янтарной смолы, сосновой рощи, цветущей магнолии, спелого инжира и других, характерных для полюбившегося места отдыха.

photojojo.com 

По материалам itnose.blogspot.de

 

г. Минск станет мультисенсорным

29 мая 2014г.

Как сообщает газета "Известия" для столицы Белоруссии разработают новый имидж: у Минска до конца года появятся собственный цвет, аромат, слоган, логотип и даже музыка.

 

Пока сложно сказать, каким будет запах города. Минск пахнет свежескошенной травой, цветущими каштанами, булочками.

Лично для меня незабываем и ни на что не похож запах минского метро. И особый летний аромат — не знаю, как точно его описать, в нем есть городская пыль, зелень. Искала этот запах в других городах — нет.

В Минске летом — есть — говорит представитель британской компании, которая выиграла тендер на разработку бренда, Наташа Гранд.

Мы уже решили, что флакон для запаха Минска будут делать студенты-дизайнеры. Над запахом будут работать парфюмеры.

После того как парфюмеры создадут этот запах, его будут продавать в сувенирных лавках, распылять в аэропорту и на вокзалах. Цвет для Минска уже подобрали.

Рабочее название цвета — «минская лазурь». Это особенный светло-синий цвет, в котором будет очень много солнца. Мы хотим создать такой цвет, чтобы минчане на него смотрели и им было уютно. Цвет должен нравиться и вдохновлять, — уверен руководитель проекта по созданию бренда Минска. Тендер на новый бренд состоялся летом. Общая смета всего проекта $30 тыс., деньги выделила минская мэрия.
Это небольшие деньги, но тут все зависит от задачи, — поясняет «Известиям» научный руководитель российской Гильдии маркетологов Александр Панкрухин.
Если цель — лишь провести исследование и разработать бренд, то это нормально.

Для сравнения: смета проекта бренда Риги- LIVE RIGA — составила €3 млн. За разработку бренда латвийской столицы взялось немецкое агентство Embassy, выбрали слоган: «Хорошо рижанину — хорошо туристу». Сейчас у Риги есть лого в сине-зеленых цветах, город представлен на всех крупнейших туристических выставках.

В конце сентября этого года был объявлен тендер на разработку нового бренда Москвы. Общая смета — 7,5 млн рублей. Репутация Белоруссии как «последней диктатуры Европы», по словам Наташи Гранд, в работе не мешает.

Нам часто задают этот политический вопрос. Мы работаем не с государством, а непосредственно с городом. У нас нет задачи обелить Белоруссию там, где она затемнена. Мы за Минск. Работаем с городом, ему более тысячи лет. Политика — вопрос приходящий, а город — есть и будет.

izvestia.ru 

По материалам  itnose.blogspot.de

 

Вдохните это — одежда, которая пахнет! — Sniff this — garments that smell like fruit!

21 мая 2014г.

Выпускница факультета моды Университета Массей в Веллингтоне (Новая Зеландия) Саманта Мюррей, вдохновленная запахом сладких леденцов, выпустила ароматизированную одежду и победила в финале международного конкурса премии iD Dunedin 2012 Emerging Designer Awards (премия начинающих дизайнеров).

 


Её инновационная коллекция Sweet Suspension (в переводе «Сладкая Суспензия») фруктовой ароматизированной одежды: «ягодно-розовая», «маракуйя-фиолетовая», «персико-апельсиновая» и «воздушного лимонного пирога» — заинтриговала судей.

Удивительно, что эта одежда сделана из жидкого вещества Fiberform, которое готовится путем заливки раствора в пластиковую форму, образуя легкую структуру, без единого стежка или нити.
В процессе создания нового материла в раствор добавляется разные ароматы.
Одежда получается невероятно легкая, весом не более 1-го килограмма.

Мюррей описывает свою коллекцию, как пример в переосмыслении моделирования одежды.
"Мне очень интересна экологически-безопасная мода. Моя идея использовать жидкость позволяет не оставлять отходов при создании одежды. Вы только заливаете именно то, что необходимо, " — говорит модельер.
«Я называю это опытными образцами, недоведенными до совершенства, но это то, что я хотела бы развивать в будущем."

Три месяца ушло у Мюррей на разработку технологии, и еще три месяца на создание одежды. Каждая модель сначала вырезалась из полистирола, а затем в вакууме создавалась ее форма.

 



Она начинала с исследования ткани, полученной путем разбрызгивания суспензии (Fabrican), и разработала свою собственную «низко технологичную» версию, проводя много испытаний в лаборатории прежде, чем создала одежду.

Разница между техникой Мюррей и Fabrican состоит в том, что ее одежда держит свою форму на вешалке. "Вы создаете внешнюю форму (образ), которая существует независимо от тела", — говорит она.

Эта хрупкая коллекция получила награду Kirkcaldie & Stains за творчество и инновацию на выпускном в Университе Массей в ноябре 2011 г.

www.stuff.co.nz

По материалам itnose.blogspot.de

 

Запахи нашей жизни — The Scents of Our Lives

12 мая 2014г.

Запахи открывают нам путь к радости и печали.

Обоняние, самое древнее из наших чувств, с максимальной скоростью может вернуть нас в прошлое, в воспоминания о радостях и горестях. Наш мозг устроен таким образом, что яркие моменты жизни отмечаются чувственной памятью: аромат в воздухе, когда мы впервые влюбляемся, запах земли — во время похорон кого-то близкого. Когда мы больше всего активны, мы не задумываемся, как органы чувств записывают наши впечатления.

Мы улавливаем запах и совершенно неожиданно возвращаемся на 20 или 50 лет назад. Как будто время не имеет никакого значения, так остро мы можем вспомнить детали, связанные с переживаниями, которые вырывают нас из привычного потока событий. Разные воспоминания, вызванные запахом или ароматом могут возникнуть, когда мы меньше всего их ожидаем.

 

 

Что касается меня, запах дыма костра возвращает меня в мои 16 лет, когда я в первый раз вдали от дома. Я советник лагеря в Catskills, где все собираются вокруг костра, характерный запах достигает меня … пробуждает мои воспоминания.

Когда мы становимся старше, вспышки в памяти становятся частью накопленного богатства, жизненного опыта. Мы испытываем счастье в нашей способности путешествовать во времени. Мы начинаем принимать и ценить прошлое, так как оно становится больше, чем наше будущее. Мы становимся специалистами в получении удовольствия от наших воспоминаний, также как мы научились обращаться с неизбежными переживаниями горя.

"Это никого не касается, почему вы грустите", — заявляет Самуэль Генриетта, в возрасте девяносто одного года. Она рассказала мне о своем пристрастии открывать большой шкаф в своей спальне и нюхать одежду своего покойного мужа: я хотела бы втиснуть себя туда, между его костюмов. Именно там его запах сильный. В минуты, когда мне грустно, я иду к шкафу и делаю длинный глубокий вдох. Это единственное место в доме, где я не чувствую, что он ушел ...
Однажды, моя дочь подошла ко мне, когда я была в шкафу и принюхивалась. Я думаю, я не слышала звонка. Она открыла дверь своим ключом, и я слышала, как она звала меня в зале. Я пыталась выбраться из шкафа, но вешалки мне помешали. Она спросила, какого черта я там делаю. Угрожала собрать всю его одежду, отнести в машину и пожертвовать на благотворительность. Но я дала ей понять, что шкаф был и останется с вещами мужа.

Генриетта показала мне, как можно использовать всю силу обоняния, чтобы вызывать в памяти сладко-горькие моменты потерь – с любовью и болью. Это то, что мы делаем в минуты скорби и отчаяния. Те, кто пытаются избежать или противостоять скорби, в конечном итоге застревают в ней. Грусть и воспоминания остаются, но жизнь продолжается.

Помнить через обоняние — это наше природное устройство. Использовать это — жить более чувственно, более ярко.

 www.psychologytoday.com 
По материалам itnose.blogspot.de

 

Шоколад в саду

5 мая 2014г.

Cosmos atrosanguineus — мексиканское растение с тёмно-бордовыми цветками, источающими аппетитный шоколадный аромат. Их нельзя съесть, но наслаждаться рядом с ними шоколадным ароматом — это совсем не мало.

 


По материалам http://itnose.blogspot.de/

 

В ожидании пахнущего телевизора — In expectation of smelling TV set

29 апреля 2014г.

Звучащая довольно часто в иностранных СМИ тема ароматизации телевизора подтверждает неутихающий интерес к её развитию представителей научных, бизнес-сообществ и всей аудитории телезрителей в целом.

Samsung совместно с учеными Калифорнийского Университета на протяжении двух лет пытаются создать матрицу, выделяющую запахи, соответствующие изображению на экране телевизора.

 


На сегодняшний день это следует воспринимать, как эксперимент, приносящий определенные результаты, но до пахнущего телевидения ещё далеко. Много неточностей, ошибок с т.зр. технического оснащения и получаемого аромата.

Несомненно одно, что производители телевизоров не стоят на месте, и когда-нибудь, сидя на диване, мы не только увидим море, но и сможем ощутить запах морского бриза.

 

 www.cnet.com

По материалам itnose.blogspot.de

 

АРОМАТ ЦИТРУСОВЫХ

 20 апреля 2014г.

         Известно ли Вам, что аромат цитрусовых повышает работоспособность? А аромат мандарина или апельсина способствует концентрации внимания, улучшает память, устраняет депрессивное состояние, придает бодрости и оптимизма. Запах лимона поднимет настроение и поможет снять усталость и беспокойство.

Ваниль создает атмосферу доверия, уюта, спокойствия. Рекомендуем аромат из нашей коллекции Vaniglia Mandarino (ваниль и мандарин)
Союз контрастных ароматов, тёплой сладковатой Ванили и душистого кислого Мандарина, которые дополняют друг друга. Аромат для спокойного и приятного времени препровождения.

Лучше всего использовать в Детской комнате или в Кухне.
Аромат подходит также для магазинов детской одежды.

 

МОДНЫЕ АРОМАТЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

10 апреля 2014г


      У Вас салон красоты или бутик одежды, или туристическая компания? А может быть, магазин мебели или посуды или стоматологическая клиника?
Тогда это информация для Вас!

Доказано, что при использовании различных запахов и ароматов с целью стимулирования продаж, продвижения товаров или услуг на рынке оказывается благоприятное влияние на настроение покупателя. Маркетинговые исследования показывают, что наличие приятных ароматов вынуждает покупателей проводить в магазинах на 15-20% дольше, чем обычно, что, соответственно, положительно сказывается на уровне продаж.

Каждому бизнесу подходит определенный запах.
Например, аромат морского бриза с нотками тропических фруктов рекомендуется использовать в туристическом агентстве, запах древесины в мебельном салоне, аромат роз в модном бутике…

Сегодня уже даже существуют запахи, которые помогают снять страх и раздраженность, снизить стресс. Они находят все большее применение в стоматологических клиниках или медицинских центрах.
Рекомендации по выбору аромата всегда можно получить у наших специалистов www.fragrancelife.ru

 

 

АРОМАТЫ НАШИ СПУТНИКИ!

15 января 2014г

 

     О волшебной силе ароматов говорил еще Жан Жак Руссо: «Сладкое благоухание будуара – западня, которую обойти сложнее, чем многие думают. И не знаю, стоит ли завидовать тому человеку, которого бросает в дрожь аромат, приколотый к груди его милой цветка, или жалеть его». Наше обоняние способно подарить как новые эмоции, так и пробудить воспоминания о далеком и неуловимом прошлом. Так почему бы не сделать ароматы, дарящие нам радость и удовольствие, нашими постоянными спутниками?

 Парфюмерные дома поддерживают ставшую популярной среди эстетов-индивидуалистов любовь к эксклюзивным и дорогим ароматным коллекциям для дома. Каждая композиция представляет собой уникальное сочетание парфюмерных традиций, модных тенденций и новейших технологий, а значит, способна удовлетворить ожидания самого требовательного покупателя!

 Ароматические масла, ароматические диффузоры, спреи, ароматические свечи делают процесс ароматизации помещения максимально комфортным, простым и приятным. Атмосфера квартиры или дома, объединенная единой ароматической композицией, подарит расслабленный и приятный отдых после рабочего дня. Огромный выбор изысканных ароматов поможет разбить ваш дом на ароматические зоны, и придаст каждой комнате индивидуальность.

 Ароматы для дома, как правило, представлены ароматическими диффузорами – емкость (ваза), в которой находится ароматическая жидкость. В нее вставляются бамбуковые палочки, через которые происходит равномерное насыщение помещения  ароматом. Степень насыщения можно регулировать самостоятельно, вынимая или вставляя бамбуковые палочки из емкости (вазы).

 

The Age of Aromas


В какой срок вам необходимо подготовить продукцию?
Необходимо ли делать брендированную упаковку?
На какой бюджет рассчитываете?
Какой минимальный стартовый заказ для вас был бы актуален?